Os elementos pedagógicos da literatura infantil evangelizadora cristã - Cabral, Renata Joyce Amancio da Silva (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
A literatura infantil é um campo do conhecimento com grande contribuição no processo de ensino-aprendizagem das crianças, despertando o prazer pelo o aprendizado e estimulando o senso crítico e criativo. Dessa forma, quando voltada para o campo da literatura infantil evangelizadora cristã, ela é uma grande auxiliadora na disseminação das verdades bíblicas. Por esta razão, este trabalho visa refletir acerca das orientações e contribuições pedagógicas presentes na literatura infantil evangelizadora cristã utilizada na Escola Bíblica Dominical da igreja Batista Regular de Assú-RN. Para a realização desta pesquisa, metodologicamente recorremos a Epistemologia Qualitativa desenvolvida por González Rey (1997) e nos pressupostos teóricos de Costa (2013), Nascimento (2011, 2013), Pearlman (1994), Gilberto (1974), Libâneo (2006). Encontramos nessa literatura uma estrutura que se assemelha e traz elementos que estão presentes em um currículo escolar, como também orientações e contribuições que auxiliam o professor no momento do planejamento das aulas. Nesse sentido, nossa pesquisa nos fez compreender que os livros de literatura infantil evangelizadora cristã são uma ferramenta necessária para o auxílio da evangelização de crianças, simplificando de maneira clara a complexidade do mundo teológico, fazendo conhecidas as verdades bíblicas na vida das crianças.
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::PEDAGOGIA; Educação não formal; Literatura infantil; Evangelização; Elementos pedagógicos