Desenvolvimento de modelo de negócio de software para gestão de clínicas e unidades de saúde - Silva Júnior, Francisco Heronildes Dunga da (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
A humanidade nunca fez tanto progresso em tecnologia em nenhum outro momento da história, e em tão pouco tempo, como no século XXI. Tendo em vista o contexto financeiro no Brasil, o crescimento da indústria de softwares SaaS e a necessidade de avanços tecnológicos na saúde pressionados pela pandemia, o presente trabalho tem por objetivo propor modelo de negócio Startup de Software as a Service (SaaS) a fim de prover parâmetros para aplicação de gestão de organizações do segmento de saúde via nuvem. Para o alcance dos resultados, utilizou-se revisão exploratória feita na literatura para construir base e subsidiar informações por meio de análise de mercado, levantamento de concorrência, mapeamento de funcionalidades e análise de custos. Como resultados, foram vistas as oportunidades e demandas para o software proposto, assim como a fraqueza do alto custo inicial do projeto. Portanto, recomenda-se ampliar os estudos sobre o processo de desenvolvimento de modelos de negócio de softwares da área da saúde. Como limitação deste estudo, considera-se a falta de validação do software proposto neste estudo.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Modelo Canvas; Análise SWOT; Saúde; Software; Modelo de negócio