O teletrabalho para profissionais do setor de desenvolvimento de software e serviços de TI: benefícios e desafios - Freitas, Isadora Maria da Silva (Brasil, 2023)
Este estudo adota uma abordagem qualitativa para analisar o teletrabalho no setor de desenvolvimento de software e serviços de TI. O objetivo principal é investigar a complexidade do teletrabalho, destacando a análise dos benefícios e desafios. Para embasar a análise das experiências dos profissionais do teletrabalho, são apresentados conceitos e abordagens legais relacionados a essa prática, e incorpora as perspectivas da literatura que discutem os benefícios e desafios do teletrabalho. A pesquisa envolveu a coleta de dados de 5 trabalhadores do setor de desenvolvimento de software e serviços de TI, por meio da interpretação de suas experiências. A análise dos dados revela que o teletrabalho possui mais benefícios do que desafios, refletindo uma percepção positiva da qualidade de vida e um desejo de continuar nesse formato de trabalho. Durante todo o processo de pesquisa, foi mantida uma abordagem reflexiva para compreender melhor as nuances do teletrabalho no setor de desenvolvimento de software e serviços de TI.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Teletrabalho; Teletrabalhadores; Benefícios; Desafios; Tecnologia da informação; Telecommuting; Telecommuters; Benefits; Challenges; Information technology