Resort Parque Fazenda Três Lagos: estudo preliminar de projeto de um resort com imersão no Paisagismo e inserção de vegetação urbana em Currais Novos/RN - Pereira, Lucas Felipe da Silva (Brasil, 2024)
O Rio Grande do Norte apresenta diversas atrações que atraem visitantes internacionais, incluindo suas praias, cultura, gastronomia e artesanato. A qualidade da hospedagem é um elemento vital para a experiência turística, pois os hotéis oferecem acomodações temporárias adaptadas às preferências dos clientes. A cidade de Currais Novos enfrenta uma carência significativa de infraestrutura hoteleira, com apenas quinze estabelecimentos, que carecem de áreas dedicadas ao lazer e à recreação, limitando as opções para os turistas. Neste cenário, a proposta de implantação do Resort Parque Fazenda Três Lagos visa não apenas atender à demanda por hospedagem, mas também promover a qualidade de vida e a conexão com a cultura local, especialmente a história ligada à criação de gado. O projeto considera a preservação ambiental e o contato com a natureza, oferecendo atividades rurais e campestres que enriquecem a experiência dos visitantes. A pesquisa propõe um estudo arquitetônico preliminar para desenvolver um resort de alto padrão, focando na imersão dos hóspedes em um ambiente paisagístico. Os objetivos incluem melhorar a qualidade de vida, aumentar o fluxo turístico e fortalecer a economia local por meio da geração de empregos e valorização da cultura regional. A proposta é essencial para dinamizar a economia de Currais Novos e enriquecer a oferta hoteleira da região.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Resort fazenda; Parque; Hotelaria; Paisagismo; Fazenda