Relatório de estágio supervisionado obrigatório: extensão rural no município de Felipe Guerra: problemas e perspectivas - Silva, Everson Viana da (Brasil, 2023)
O estágio é uma atividade essencial para a formação acadêmica e profissional dos estudantes, que permite adquirir conhecimentos e habilidades práticas e contribuir para o desenvolvimento da comunidade local. No contexto do estágio descrito na área de Engenharia Agronômica, as atividades envolvem o acompanhamento da pecuária, dos produtores e criadores, da irrigação e da colheita dos produtores, e das associações comunitárias e de crédito fundiário. O estágio oferece ao estagiário uma visão abrangente da realidade do campo, permitindo o desenvolvimento de habilidades e competências para atender às demandas e necessidades do mercado de trabalho. Além disso, o estágio pode abrir portas para novas oportunidades de trabalho e para a construção de uma rede de contatos profissionais. Em resumo, o estágio é uma atividade fundamental para a formação e sucesso profissional dos estudantes, e para o desenvolvimento econômico e social da comunidade. O presente relatório tem como objetivo geral apresentar as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório na área de Engenharia Agronômica, realizado no município de Felipe Guerra, Rio Grande do Norte.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Pecuária; Extensão rural; Colheita; Processos produtivos; Livestock; Rural extension; Harvest; Production processes