Avaliação da cobertura de sinal 5g em área urbana de Mossoró através do uso de interpolação numérica espacial - Silva, Pedro Arthur Freitas da (Brasil, 2025)
O avanço das telecomunicações tem impulsionado o desenvolvimento de novas tecnologias, com destaque para a implementação do 5G, que promete maior velocidade e menor latência na transmissão de dados. Diante desse cenário, torna-se essencial avaliar a qualidade da recepção do sinal em diferentes ambientes. Este estudo tem como objetivo medir e analisar os campos elétricos na faixa de 5G em uma região urbana de Mossoró, determinando a faixa de potência do sinal e sua adequação aos padrões normativos estabelecidos por órgãos reguladores como Agência Nacional de Telecomunicações (ANATEL) e obedecendo também aos padrões do IEEE. Os resultados contribuíram para compreender a eficiência da cobertura e possíveis desafios na implementação dessa tecnologia.
Evaluation of 5G signal coverage in urban area of ​​Mossoró through the use of spatial numerical interpolation
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; 5G; Analisador de espectro; Campanha de medição; Interpolação espacial; RSSI; Spectrum analyzer; Measurement campaign; Spatial interpolation