Sistema de irrigação automático - Oliveira Junior, Deusdedith Antonio de (Brasil, 2014)
Visando obter uma irrigação automática, eficiente, precisa e de baixo custo operacional, o presente trabalho tem como propósito desenvolver um sistema que traga benefícios para todos que utilizam a atividade agrícola irrigada. Os métodos de irrigação bem como seus sistemas mostram a importância que a irrigação tem para a população. Implementou-se um circuito eletrônico que permite a interpretação de dados advindos da umidade do solo. O sistema utilizou quatro sensores que estavam em contato com o solo. Estes dados são advindos através da diferença de tensão entre os sensores, e de acordo com seus níveis é realizado ou não o acionamento da motobomba.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Irrigação automática; Métodos de irrigação; Diferença de tensão