Desenvolvimento de um software para correção de avaliação objetivas - Gondim, Bene Lemuel Dantas (Brasil, 2014)
Este trabalho propõe uma solução tecnológica de correção de provas com questões objetivas. A princípio o trabalho foi desenvolvido utilizando a ferramenta MATLAB e em seguida foi desenvolvida uma versão do software para dispositivos móveis, especificamente para dispositivos que rodem a plataforma Android. O software trabalhará com elementos de obtenção de imagens e processamento digital de imagens dos gabaritos impressos. Contempla ainda a geração de relatórios que fornecerá informações estatísticas sobre as aplicações das provas. O trabalho discorrerá todo o processo de fundamentação teórica onde é contemplada desde a apreciação pedagógica sobre o modelo avaliativo à toda a tecnologia utilizada durante o desenvolvimento da solução.
Development of software for grading objective assessments
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Correção de provas; Solução tecnológica; MATLAB; Java; Dispositivos móveis; Android; Test revision; Technological solution; Mobile