CARROS ELÉTRICOS: PRINCÍPIOS, TENDÊNCIAS E EFEITOS DA POPULARIZAÇÃO NO BRASIL - Bezerra, Leonardo Barroso. (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2021)
A incansável busca por melhores condições de vida faz com que as pessoas encontrem nos recursos tecnológicos maneiras de equilibrar a relação homem/meio ambiente. Entre tantas outras existentes, este trabalho apresenta uma tecnologia desenvolvida no setor de transporte, mais especificamente embarcada nos automóveis, que reduz a poluição sonora e atmosférica. Além disso, esta solução tecnológica denominada Carro Elétrico proporciona uma experiência de usabilidade muito satisfatória devido as suas características de operação. O trabalho tem por objetivo principal conhecer os Carros Elétricos e verificar a estrutura da energia elétrica brasileira para a utilização desses veículos. Os métodos de pesquisa predominam-se na análise de trabalhos científicos, sites oficiais de agências reguladoras, associações, entre outras fontes. Os dados capturados são fundamentais para alcançar a meta proposta, dessa forma, a pesquisa é do tipo exploratória, quantitativa e qualitativa. Além dos Carros Elétricos, a pesquisa também aborda os princípios de funcionamento dos Carros com Motores a Combustão Interna e Carros Híbridos visando evidenciar as diferenças entre os tipos. Por fim, foi verificado o mercado atual bem como as estimativas futuras de utilização dos Carros Elétricos no Brasil.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Carros Elétricos. Carros Híbridos. Carros com Motores a Combustão Interna. Postos de Recargas. Matriz Energética.