Dimensionamento preliminar de parafuso para a fixação de fraturas ósseas da diáfise da tíbia através do método de dimensionamento por cisalhamento apoiado no princípio da banda de tensão - Souza, Ricardo Gomes de (Centro de Engenharias - CE, 2020)
O presente artigo tem como objetivo a discussão a respeito da implementação do Dimensionamento de Implante Ortopédico do Tipo Parafuso para a Fixação de Fraturas Ósseas da Diáfise da Tíbia Através do Método de Dimensionamento por Cisalhamento Apoiado no Princípio da Banda de Tensão. Utilizando-se de análises Físicas, conceitos de Resistência dos Materiais, métodos de dimensionamento de parafusos e fixadores convencionais e a Norma específica que rege a padronização dimensional dos parafusos ortopédicos, a qual serviu com referência comparativa para os resultados obtidos. A análise busca verificar a eficácia da metodologia aplicada em relação ao dimensionamento deste tipo de parafuso específico.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Cisalhamento; Fraturas - Fixação; Parafuso; Tíbia