Interpretação da representação do transtorno depressivo maior nos filmes “A voz do silêncio” e “O quarto do suicídio” - Freitas, Vitória Fior de (Brasil, 2022)
A representação cinematográfica de diversos tópicos pode por vezes não ser condizente com a realidade, seja por desinformação, seja pelo direcionamento artístico. E isto também se enquadra no perfil psiquiátrico de personagens depressivos. Este estudo avaliou a representação do transtorno depressivo maior (TDM) nos filmes “A Voz do Silêncio” e "O quarto do suicídio" usando os critérios diagnósticos dispostos no Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais, 5ª edição (DSM-5). Os filmes trouxeram representações parciais do perfil do TDM juntamente a retratos de bullying e suicídio.
Keywords: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA; Transtorno depressivo maior; Bullying; Suicídio; Medicina nas artes; Filmes cinematográficos