Ressignificação do ensino de equações diferenciais: uma abordagem com mais aplicações - Araujo Junior, Ronaldo Oliveira de (Brasil, 2024)
Esta pesquisa investiga o distanciamento entre a disciplina de Equações Diferenciais e os cursos de engenharia, destacando a importância de uma metodologia de ensino baseada em aplicações. Para isso, serão abordados os métodos tradicionais de ensino, a modelagem e as aplicações das equações diferenciais, além dos benefícios e desafios de uma abordagem orientada para aplicações. Exemplos práticos serão apresentados e será realizada uma coleta de opiniões de docentes e discentes sobre essa metodologia. A pesquisa terá um caráter descritivo e exploratório, buscando compreender a relevância das aplicações no ensino de equações diferenciais nas engenharias.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Metodologia; Equações diferenciais; Engenharias