TECNOLOGIAS: O uso das TICs como ferramenta facilitadora no aprendizado do aluno nos anos finais da Escola Municipal Benvinda Nunes Teixeira - Silva, Ingride Alane Cabral Câmara da (Brasil, 2022)
Na atualidade educacional, muitos questionamentos são elencados sobre as contribuições das Tecnologias da informação e TICs, e sua relevância no processo de ensino aprendizagem tanto para o discente quanto para o docente. Em vivências nos estágios supervisionados pelo professor responsável no Curso de Licenciatura em Computação aplicados na Escola Municipal Benvinda Nunes Teixeira (E.M.B.N.T.), sediada no município de Guamaré Rio Grande do Norte, constatou-se a carência estrutural no laboratório de informática, como também o despreparo docente em ministrar as aulas utilizando os computadores. Este trabalho sustenta-se nos teóricos Imbernón, 2010 e Mendes 2017 que afirmam que as TICs têm que significar uma transformação educativa no ensino aprendizagem do aluno e que os professores devem repensar em como cumprir com o seu papel principal incluindo as tecnologias no dia a dia em sala de aula. Contudo este artigo investigará como se dará o trabalho com as Tecnologias da Informação no processo educacional escolar.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Tecnologia da informação; Ensino-aprendizagem; Despreparo docente