Chai: proposta de um anteprojeto de um centro cultural de história judaica para a cidade de Catolé do Rocha - PB - Azevedo, Nelter Talison Cardoso de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
O objetivo principal será propor o anteprojeto de um Centro Cultural de história judaica para a cidade de Catolé do Rocha – PB, a fim de difundir e resgatar a memória antepassada do povo judeu, e ao mesmo tempo alcançar os objetivos específicos necessários para tal, como historiar o contexto da imigração judaica e o processo de apagamento da cultura judaica; identificar em quais aspectos socioculturais do Nordeste brasileiro podem ser observados a influência da cultura judaica; entender a dinâmica e a finalidade dos centros culturais; conhecer as características locais da cidade de Catolé do Rocha – PB, do ponto de vista físico, social e cultural, visando a elaboração adequada do anteprojeto do Centro Cultural e criar um espaço que auxilie na difusão da cultura judaica, com espaços didáticos, interativos, inclusivos e acessíveis.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Centro Cultural; História; Cultura; Memória