Gestão de estoques em um setor de uma empresa de telecomunicações - Souza, Vanessa Dantas de (Brasil, 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a importância da aplicação dos conceitos fundamentais do planejamento da produção e controle de estoque. Inicialmente, foi realizada uma análise crítica do processo utilizado pela empresa em questão e, posteriormente, foi proposto adaptações no mesmo, a começar por uma classificação e reorganização do estoque que resultou em um controle mais específico que possui acompanhamento constante. Além disso, outros resultados foram proporcionados com a aplicação de técnicas de previsão de demanda e análise da capacidade produtiva, o que contribuiu para a obtenção de informações quantitativas como o estoque de segurança, o estoque máximo e o ponto de ressuprimento , que auxiliam diretamente na tomada de decisão com maior segurança, por parte da gestão.
Inventory management in a sector of a telecommunications company
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Planejamento; Previsão de demanda; Controle de estoque; Capacidade produtiva; Controle da produção; Planning; Demand forecast; Inventory control; Production capacity; Production control