Método GUT na avaliação dos defeitos construtivos nas fundações dos aerogeradores - Nogueira, Kércia da Silva (Departamento de Engenharias e Tecnologia - DETEC, 2023)
Esta pesquisa propõe a utilização do Método Gravidade, Urgência e Tendência (GUT) na avaliação dos defeitos construtivos (fissuras, nichos de concretagem, segregação, dentre outros) em fundações para aerogeradores. Para demonstrar a aplicabilidade deste método na avaliação dessas anomalias, realizou-se uma análise crítica de dados disponibilizados da construção e inspeção das fundações de um parque eólico onshore no Brasil. Os resultados ressaltam a relevância da aplicação do Método GUT para o planejamento e priorização da recuperação dos defeitos construtivos, considerando requisitos de segurança e durabilidade.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Defeitos construtivos; Parques eólicos; Fundações