Painéis fotovoltaicos para circuitos de baixa tensão - Brasil, Savio Paiva (Departamento de Ciências Exatas e da Terra, 2020)
O Sol é uma estrela fundamental para a existência de vida sobre a Terra, desempenhando um papel indispensável. Nos últimos séculos adquiriu mais um grande papel, visto que a partir do seu brilho é possível gerar energia elétrica. Esse método gerador de energia vem se destacando cada vez mais, pois é completamente renovável e inesgotável, com impacto negativo mínimo ao nosso planeta. Afirme-se que na sociedade atual é praticamente impossível viver sem energia elétrica, e que ela está presente em todo momento do nosso dia-a-dia. Contudo, este trabalho tem como objetivo analisar e compreender o funcionamento dos painéis fotovoltaicos, para que dessa forma possamos usá-los em sistemas de baixa voltagem. Existem muitos dispositivos de baixa voltagem como, por exemplo, medidores de trafego, Arduinos entre outros. Esses dispositivos na maioria das vezes são alimentados por grandes fontes, sendo que por se tratarem de aparelhos de baixa voltagem poderiam ser alimentados por painéis fotovoltaicos de baixa voltagem, é o que será explanado neste trabalho.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Fontes renováveis de energia; Painéis fotovoltaicos; Circuitos de baixa voltagem; Arduinos