Libras na educação de surdos: o que dizem os profissionais da escola? - Carvalho, Antônia Izaete Simão (Brasil, 2024)
Este artigo propõe uma reflexão sobre o papel da Língua Brasileira de Sinais (Libras) na educação de surdos, analisando as percepções de profissionais envolvidos na construção de uma escola inclusiva. O foco está no processo de implementação da legislação educacional vigente. Como estratégia metodológica, foi utilizada a pesquisa bibliográfica. Os resultados da pesquisa indicam que o sistema educacional brasileiro apresentou alguns avanços com a implementação de leis voltadas para a inclusão educacional. No entanto, observou-se que, tanto no âmbito nacional quanto internacional, essa legislação ainda está em processo de organização e implementação efetiva no Brasil.
Libras in deaf education: what do school professionals say?
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Educação; Curricularização; Ouvinte; Surdo; Education; Curricularization; Listener; Deaf