A gestão de estoque de EPIS e de documentos no setor de segurança de uma empresa do ramo de petróleo no Estado do Rio Grande do Norte - Mendes, Gládice Layane Regis (Centro de Engenharia – CE, 2022)
O estudo de caso apresentado, aborda a temática de gestão de estoque de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e documentos de uma empresa no ramo do petróleo que atua no Rio Grande no Norte (RN). Nele vamos apresentar as ferramentas e ações utilizadas pra que fosse gerado o controle dos documentos empresariais. Nesse trabalho vamos analisar como a ferramenta PEPS (Primeiro a Entrar Primeiro a Sair) pode auxiliar na gestão de estoque de uma empresa do ramo do petróleo.Logo, esse estudo tem como objetivo identificar a melhor forma de gestão do estoque da empresa, de acordo com a ferramenta PEPS, como também , verificar qual o estoque mínimo, o estoque de segurança e quando realizar o novo pedido para reposição de estoque. Essa pesquisa se trata de um estudo de caso que tem uma abordagem qualitativa, por se tratar de uma aplicação do conhecimento, ele tem uma natureza aplicada, descritiva e exploratória. E nele pretendemos mostrar a eficiência de uma ferramenta simples e básicas na gestão de documentos e EPIs numa empresa de petróleo para que haja um controle eficiente das informações internas. Quando aplicadas a ferramenta PEPS e conhecimento de estoque e qualidade, o processo passou a ser padronizado, com lógica, com qualidade. Os equipamentos de maior uso, ficaram dispostos nas prateleiras mais acessíveis, os de menor uso, nas prateleiras mais com o acesso mais dificultoso e o controle de EPIs ficou mais eficiente e passou a suprir as necessidades dos colaboradores, sem faltas. E os documentos passaram a ser arquivados, armazenados e controlados de forma e agilizar os processos.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Segurança no Trabalho; EPIs; Gestão de estoque; Documentos