Decoleweb: proposta de uma documentação de software na identificação de requisitos de um sistema de gerenciamento de aeródromos - Silva, Maria Luíza Santos da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Com o avanço do setor aeronáutico nas últimas décadas, o fluxo de aeronaves no espaço aéreo brasileiro vem aumentando cada vez mais. Com isso, a criação de aeródromos também obteve um forte desenvolvimento neste cenário do país. Desta maneira, surgiu a intenção de aprofundar o conhecimento de como é feito o gerenciamento das informações que estão ligadas a operacionalização de aeródromos. Este projeto tem por objetivo desenvolver uma proposta de documentação de software para compreender os requisitos do DecoleWeb, um sistema de gerenciamento de aeródromos. Por meio da abordagem qualitativa, utilizando o método de pesquisa exploratória foi possível realizar o mapeamento das necessidades operacionais de um aeródromo e discorrer sobre os conceitos da engenharia de requisitos, bem como apresentar os processos e técnicas envolvidas, abordando sua relação, estrutura e importância para o desenvolvimento de um projeto de software, resultando em uma documentação de requisitos do DecoleWEB, onde foram expostos os requisitos funcionais, não-funcionais, diagrama de caso de uso, especificação de caso de uso e os protótipos de média fidelidade.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Engenharia de requisitos; Documentação de software; Sistema de gerenciamento de aeródromo