Análise quantitativa e descritiva dos empreendedores e empreedimentos do centro comercial de Tenente Ananias-RN durante a pandemia da Covid-19 - Silva, Yuri Eduardo Santana da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Com as altas taxas de desemprego que vem assolando a população do Brasil, são buscadas algumas saídas para sair desse cenário de crise, diante disso o empreendedorismo vem sendo a principal solução que os brasileiros buscam para conseguir driblar a falta de emprego. Com isso, vem crescendo o número de empreendedores nas diversas cidades do país, por efeito disso surge a necessidade de obter dados que mensuram os empreendedores e empreendimentos do Rio Grande do Norte. Desse modo, a presente pesquisa tem como objetivo apresentar as características dos empreendimentos e o perfil dos empreendedores do centro comercial da cidade de Tenente Ananias - RN. Para o levantamento dos dados, aplicou-se um questionário em empreendimentos do centro comercial da cidade, visando avaliar questões como gênero, faixa etária, escolaridade, qual o ramo que predomina, porte das empresas, entre outras características. Diante dos resultados obtidos por meio da pesquisa sobre as características e perfil dos empreendedores, foi possível observar que a predominância de empreendedores é do sexo masculino, a faixa etária que se destacou a de 31 a 40 anos, com relação a escolaridade dos empreendedores a maioria possui o nível médio completo e o ramo que mais predomina é o comércio. Assim sendo, por meio dos resultados obtidos foi possível caracterizar o perfil dos empreendedores do centro comercial de Tenente Ananias - RN.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Desemprego; Empreendedorismo; Pandemia; Centro comercial; Tenente Ananias - RN