Avaliação e proposição de melhorias em uma serraria localizada na cidade de Assú-RN: utilização de ferramentas da qualidade - Oliveira, André Lucas Barbalho de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
A qualidade é um fator fundamental para o desenvolvimento das organizações, proporcionando grandes mudanças e diferencial competitivo. Este trabalho tem como objetivo identificar problemas na produção de uma serraria de pequeno porte em Assú-RN e propor melhorias por meio da aplicação de ferramentas da qualidade, visto que muitas serrarias ainda não têm uma grande preocupação em conhecer as técnicas e ferramentas da gestão da qualidade. Para o levantamento das informações obtidas foi realizada uma visita in loco e foi feita uma análise em seus processos a fim de identificar os possíveis problemas encontrados nas etapas de produção. A partir daí, foi possível priorizar os problemas e elaborar um plano de ação para corrigi-los e apoiar na melhoria dos processos da organização. O plano de ação possibilitou sugerir melhorias como a implementação da ferramenta 5S e uma estufa de secagem de madeira.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Qualidade; Processos; Serraria; Ferramentas da qualidade