Utilização do decocto de Hyptis Suaveolens como inibidor verde no combate à corrosão do ferro - Araujo, Alvaro Gabriel de Souza (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O decocto da Hyptis suaveolens planta comum da caatinga brasileira, foi obtida através do processo de decocção, após resfriamento e armazenamento passou pelo processo de secagem por nebulização e concentração realizado pelo equipamento Spray Dryer. A partir disso foi preparada uma solução padrão de concentração 40 ppm do inibidor e depois diluída para concentrações de 20, 10 e 5ppm. Foram feitos testes de polarização linear potenciodinâmica e espectroscopia de impedância eletroquímica, para avaliação do comportamento do inibidor com o meio salino de NaCl 0,1M em um eletrodo de ferro 99,99 SGH. O decocto apresenta características inibidoras confirmadas pelos ensaios em meio salino, contudo, como o ensaio foi realizado apenas uma vez não foi possível afirmar com certeza o mecanismo ou as melhores concentrações para seu uso
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Hyptis suaveolens; Decocto; Inibidor de corrosão; Polarização Linear Potenciodinâmica; Espectroscopia de Impedância Eletroquímica