Anteprojeto de reforma e ampliação do Centro de Evangelização Nossa Senhora do Perpétuo Socorro no município de Pombal-PB - Queiroga, Haniel Dantas Gomes (Brasil, 2023)
O trabalho desenvolvido apresenta um anteprojeto de reforma e ampliação direcionado à qualidade do espaço físico e o uso inclusivo do Centro de Evangelização Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, da Comunidade Católica Remidos no Senhor, localizado no município de Pombal – PB. Propõe-se a reforma devido à carência de rotas acessíveis para pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida e à necessidade de uma organização espacial pensado para seu uso em conformidade às condições climáticas no contexto do sertão nordestino paraibano. Para tanto, a pesquisa está estruturada em compreender o tema proposto e apresentar soluções arquitetônicas para os problemas predefinidos. Foi realizado um revisão bibliográfica a fim de viabilizar o diagnóstico da edificação e dar base a proposta de intervenção arquitetônica. In loco foram realizados levantamentos, arquitetônico e fotográfico, a fim de identificar os principais problemas da edificação e expor a visão que usuários possuem sobre ela atualmente, a partir da aplicação de um questionário. Para concluir, atendendo as pesquisas previamente realizadas junto às suas considerações e em conformidade com a legislação local é apresentado uma proposta de reforma e ampliação para o Centro de Evangelização Nossa Senhora do Perpétuo.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Arquitetura; Projeto de Arquitetura; Reforma; Centro de Evangelização