Avaliação de anomalias em barragem de terra: estudo de caso da Barragem Angicos da cidade de José da Penha - RN. - Barbosa, Samuel Martins (Departamento de Engenharias, 2024)
O presente trabalho propõe uma análise da Barragem Angicos, localizada em José da Penha - RN, com foco no monitoramento e análise patológica. A metodologia empregada combina elementos qualitativos e observacionais, incluindo levantamento fotográfico, análise visual, diagnóstico preliminar e análise comparativa. Além disso, são abordados aspectos históricos e construtivos da Barragem Angicos, proporcionando uma visão contextual sobre sua origem. Um levantamento das condições gerais da barragem é realizado, fornecendo uma compreensão abrangente de sua situação atual e destacando áreas de preocupação que requerem atenção. Propõe-se aprimorar a gestão de riscos e implementar medidas preventivas e corretivas adequadas. Em conclusão, destaca-se a importância do engajamento contínuo de especialistas, autoridades e comunidades locais na busca por soluções eficazes que assegurem a segurança da Barragem de Angicos, preservando os recursos hídricos e promovendo o bem-estar das populações envolvidas.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Barragem Angicos; Projeto de integração do rio São Francisco; Anomalia