Estudo de viabilidade econômico-financeira de uma marmitaria em Mossoró/RN - Lemos, Isabelle de Andrade (Brasil, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade econômica e financeira da abertura da empresa Monteiro Grill, uma marmitaria localizada na cidade de Mossoró/RN. O estudo abrange desde a análise do investimento inicial necessário até a projeção das receitas, despesas e fluxos de caixa nos primeiros cinco anos de operação, com ênfase nas variáveis que impactam a sustentabilidade do negócio. A pesquisa aborda os custos fixos e variáveis, as estratégias de marketing, o dimensionamento do capital de giro e a estimativa de rentabilidade da empresa, considerando fatores como inflação, crescimento da demanda e expansão das operações. A análise de viabilidade financeira incluiu a elaboração de projeções como o Valor Presente Líquido (VPL), a Taxa Interna de Retorno (TIR) e o Payback Descontado, resultando em uma expectativa positiva de lucratividade. O fluxo de caixa detalhou as entradas e saídas de dinheiro, evidenciando que a empresa possui um potencial de crescimento estável, com um fluxo de caixa líquido crescente ao longo dos anos. Com base nas projeções realizadas, conclui-se que a Monteiro Grill apresenta boa viabilidade financeira, com boas perspectivas de crescimento e estabilidade nos primeiros cinco anos de operação.
Economic and financial feasibility study of a lunchbox in Mossoró/RN
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Viabilidade financeira; Fluxo de caixa; Projeções financeiras; Monteiro Grill; Financial viability; Cash flow; Financial projections; Monteiro Grill