Análise e diagnóstico das condições de trafegabilidade do trecho da BR-304 entre Lajes/RN e Fernando Pedroza/RN: um estudo de caso - Tavares, Lucas Felipy (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
A BR-304 é uma rodovia de fundamental importância para os estados do Rio Grande do Norte e Ceará. Entretanto, enfrenta desafios em relação às suas condições de tráfego. Há bastante pontos críticos com uma enorme quantidade de buracos na via, além da falta de sinalização adequada em determinados trechos. Dessa maneira, o presente artigo visa analisar a trafegabilidade da BR304 entre Lajes/RN e Fernando Pedroza/RN, com o intuito de realizar uma avaliação objetiva do trecho, para identificar a condição do pavimento. Foi realizado um levantamento do estado de superfície do pavimento, com base na análise de dados, cálculos e resultados apresentados conforme a norma do DNIT 006/2003. Através dos resultados obtidos, o pavimento teve a classificação ruim. Portanto, devido as condições de trafegabilidade encontradas na rodovia, o órgão responsável deve fazer a fiscalização, manutenção e restauração do trecho de forma adequada, visando melhorar sua vida útil.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Manifestações patológicas; Pavimento; Rodovia; Pathological manifestations; Pavement; Highway