Motores de torres eólicas: um estudo sobre funcionamento e desempenho - Souto, Sara Cristina Gomes de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Energia Eólica é uma forma de energia renovável que aproveita a força dos ventos para gerar eletricidade. Essa fonte de energia mais limpa em comparação às outras, utiliza aerogeradores, que são dispositivos projetados para converter a energia cinética das massas de ar em energia elétrica. O funcionamento eficiente de uma turbina eólica é fundamental para maximizar a produção de energia eólica, e isso envolve a otimização de sua eficiência. No presente trabalho foram realizadas pesquisas bibliográficas em artigos, livros e monografias através do google acadêmico e SciELO. Os resultados alcançados dessas pesquisas foram promissores, porém ainda se tem a necessidade de estudos mais avançados na área.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia Eólica; Turbina Eólica; Eficiência de Aerogerador; Projeto Aerodinâmico