Projeto de criação de um simulador didático 3D de um laboratório de Eletricidade Básica - Oliveira, Erick Aragão Gadelha de (Brasil, 2022)
O uso da tecnologia na educação vem auxiliando no melhor entendimento sobre determinados conteúdos. Isso teve uma intensificação com a chegada da pandemia causa pelo COVID-19, por motivos da necessidade de novos métodos para tornar as aulas mais interativas. Com isso, a criação de simuladores surge como alternativa para suprir essa demanda, e ainda com a volta das aulas presenciais, a realidade virtual pode ser usada em associação com as atividades práticas, fornecendo mais segurança ao aluno e melhorando sua compreensão sobre o assunto. Dessa forma, esse trabalho tratará da criação de um simulador 3D através da plataforma Unity 3D, na qual a sua estrutura é baseada no Laboratório de Eletricidade e Medidas Elétricas, localizado na UFERSA, campus Mossoró e o objetivo é a execução da prática Lei de Ohm. Dessa forma, o trabalho abordará o comparativo entre os resultados obtidos através da simulação virtual e os obtidos da teoria.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Simulador virtual; Experimento prático; Lei de Ohm