TAut: um agente de automação não intrusivo para jogos digitais - Carmo, Antonio Eduardo de Oliveira (Brasil, 2025)
A integridade competitiva em jogos eletrônicos online enfrenta desafios crescentes com a popularização de ferramentas de trapaça. As soluções tradicionais de anti-cheat, baseadas em software, operam frequentemente em nível de kernel, levantando preocupações sobre privacidade e estabilidade, além de serem ineficazes contra ameaças que não residem na memória do computador-alvo. Este trabalho apresenta o desenvolvimento do TAut, um protótipo didático de automação externa fundamentado em Visão Computacional e atuação por hardware. O sistema proposto isola o processamento da automação utilizando uma arquitetura de três nós: um computador alvo, uma placa de captura de vídeo e um computador de processamento. Utilizando a linguagem Java e a biblioteca JavaCV, o protótipo analisa o fluxo de vídeo em tempo real através de Regiões de Interesse para identificar estados críticos, como a baixa saúde ou magia. A atuação é delegada a um microcontrolador remoto, que simula um dispositivo de interface humana (HID) físico, enviando comandos de teclado ao jogo. Os resultados experimentais demonstraram que o sistema é capaz de reagir a estímulos visuais com latência na casa dos milissegundos e operar de forma indetectável por softwares de monitoramento convencionais, validando a hipótese de que a segurança baseada exclusivamente em software é insuficiente contra vetores de ataque baseados em hardware externo.
TAut: a non-intrusive automation agent for digital games
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Anti-cheat; Visão computacional; Automação de hardware; Jogos eletrônicos; ESP32-S3; Computer vision; Hardware automation; Video games