O papel dos professores do Centro Regional de Educação Especial- CREE mos de Mossoró/RN no processo de desenvolvimento escolar e sociocultural de alunos autistas - Silva, Elisiana Nadia da (Brasil, 2024)
O presente estudo teve como principal objetivo compreender o papel dos professores do CREE-MOS na formação escolar e sociocultural dos alunos autistas. De modo específico, conhecer como ocorre o trabalho pedagógico desenvolvido pelo CREE-MOS para o desenvolvimento escolar e sociocultural de alunos autistas e os desafios enfrentados pelos professores especialistas do CREE-MOS no desenvolvimento deste trabalho. Como questão problema qual a importância do CREE-MOS no processo escolar e sociocultural de alunos autistas? Na parte metodológica, é uma pesquisa de cunho qualitativa realizada no CREE-MOS da cidade de Mossoró-RN, por meio do procedimento metodológico da entrevista reflexiva realizada com duas professoras especialistas que atuam no CREE MOS. Os resultados apontam que o CREE-MOS proporciona desenvolvimento escolar e sociocultural dos alunos autistas por meio de praticas pedagógicas reflexiva.
The role of teachers at the Regional Center for Special Education - CREE in Mossoró/RN in the process of school and sociocultural development of autistic students
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Autismo; Educação inclusiva; Desenvolvimento escolar e sociocultural