Análise de viabilidade financeira de uma franquia Cacau Show, através da aplicação da Metodologia Multiíndice, em Mossoró-RN. - Costa Junior, Francisco das Chagas (Departamento de Ciência Sociais Aplicadas)
O trabalho apresenta uma análise de viabilidade financeira através da Metodologia Multi-índice, comparando receitas, custos e investimentos para a análise em questão, avaliando as expectativas de retorno e a percepção dos riscos associadas a decisão de investir. Os dados foram coletados através de reuniões com a franqueadora e para cálculos utilizamos também a convenção coletiva do sindicato da categoria. Cálculos realizados utilizando planilhas de EXCEL. Os resultados mostraram que existe um risco de que o lucro real seja muito pequeno e que a decisão de investir deve ser muito bem pensada e analisada.
Financial viability analysis of a Cacau Show franchise, through the application of the Multi-Index Methodology, in Mossoró-RN.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Viabilidade financeira; Franquia comercial; Estudo de viabilidade; Comércio varejista; Cacau show; Franchise; Viability; Investment; Risco financeiro; Risco de gestão; Análise de investimento