Uso da integral definida no cálculo de uma unidade de conservação ambiental: Parque Estadual Dunas do Natal - Paiva, Italo Matheus de Oliveira (Brasil, 2024)
O objetivo desse artigo é apresentado o cálculo da área de uma unidade de conservação ambiental empregando conhecimentos de cálculo diferencial e integral, tendo em vista que não é uma área regular. Considerando que foi a primeira área de conservação ambiental do Rio Grande do Norte, integra a Mata Atlântica e é um dos pontos turísticos mais visitados na cidade de Natal, foi escolhido o Parque Estadual Dunas do Natal para executar o presente estudo. Para auxiliar nos cálculos, utilizou-se do software GeoGebra, para descobrir as funções das curvas. Com isso, foi possível fazer uma aproximar a área calculada da área real do Parque.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Integral definida; Área; GeoGebra