Relatório final de estágio supervisionado realizado na Empresa D. H. Abrantes Sarmento M. E. - Araújo, Antônio Genilson Rodrigues (Brasil, 2021)
Umas das alternativas para a conclusão do curso de agronomia na Universidade Federal Rural do Semiárido e obter o título de Engenheiro Agrônomo é a realização de estágio supervisionado. Esse que é umas das melhores formas para o aluno colocar em prática o que muito viu no âmbito da universidade sem saber a realidade de um profissional atuante na área. Sabendo disso, optou-se para minha conclusão do curso do curso em Agronomia, realizar estágio supervisionado com o intuito de conhecer, na prática, uma das diversas áreas de atuação do Engenheiro Agrônomo, pois esse é um profissional que tem uma ampla atuação no mercado e o ramo da consultoria e projetos é uma das áreas que possui bastante demanda, com um leque vasto de atividades práticas de campo e escritório. O relatório em questão tem por objetivo apresentar à Universidade Federal Rural do Semiárido o estágio supervisionado realizado na empresa D.H. Abrantes Sarmento M.E., supervisionado pelo Dro. Diógenes Henrique Abrantes Sarmento, com atuação em manejo de solo e água, e sob orientação do Profo Dro. Josivan Barbosa Menezes Feitosa. Nesse relatório, descrevo as atividades realizada durante o período de estágio. O estágio supervisionado foi realizado na cidade de Limoeiro do Norte durante o período de 23 de agosto de 2021 até 16 de novembro de 2021, e teve a carga horária semanal de 30 horas, totalizando 360 horas. Durante esse período foram realizadas diversas atividades na área da consultoria e projetos agropecuários. Essas que serão, posteriormente, apresentadas. Depois de todas essas indagações, podemos inferir que o desenvolvimento de práticas como o desenvolvimento de estágios supervisionados, principalmente em áreas que a prática é constante, reforça ainda mais os conhecimentos adquiridos pelos discentes durante as aulas na universidade e que muito importante para a formação de profissionais da área, pois os mesmos podem aplicar, na prática, o que viram nas salas de aula no campo de trabalho, no qual apresentam os mais variados tipos de problemas a serem resolvidos. Fato este que irá despertar a curiosidade e as habilidades do discente.
Final report of supervised internship carried out at the company D. H. Abrantes Sarmento M. E.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Consultoria agropecuária; Prática profissional; Manejo de solo e água; Atividade prática; Agricultural consulting; Professional practice; Soil and water management; Practical activity