Relatório de estágio curricular supervisionado II: Escola Estadual Aristófanes Fernandes - Paz, Maria Iriane de Oliveira (Brasil, 2021)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso apresenta as atividades desempenhadas e as experiências adquiridas durante o período de realização do Estágio Curricular Supervisionado II, disciplina do Curso de Licenciatura em Matemática pela Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA. O Estágio Supervisionado foi realizado na Escola Estadual Aristófanes Fernandes - Santana do Matos/RN, no período de 19 de março a 29 de maio de 2021, nas turmas de 1 º ano "A" e "B" e 3º ano vespertino. Na oportunidade, as atividades exercidas foram divididas em três etapas principais. Na primeira delas, consistiu na tarefa de analisar as interações entre os alunos e o professor assim como os conteúdos trabalhados em aula. A etapa seguinte, compreendeu com a realização de reuniões para elaboração do plano de aula. Por último, a etapa de regência, com a finalidade de trabalhar os conteúdos sob a supervisão do professor titular responsável pela disciplina de matemática. Desse modo, apesar da necessidade de adaptação das atividades para o ensino remoto, em virtude das restrições da pandemia do Coronavírus (COVID-19), a experiência foi bastante positiva, pois possibilitou vivenciar o dia a dia do profissional de educação. Por fim, o estágio contribuiu para colocar em prática os conhecimentos adquiridos na Universidade, mas, também, experimentar as dificuldades e a satisfação em poder colaborar com a formação pessoal e educacional dos alunos.
Supervised Internship Report II: Aristófanes Fernandes State School
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Estágio curricular supervisionado; Educação; Formação de professores; Supervised curricular internship; Education; Teacher training