Análise de dimensionamento das instalações prediais de esgoto sanitário a partir do volume útil de reservatórios de água em edifícios – estudo de caso Mossoró - Oliveira, Ramon Gomes (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O trabalho se restringe à verificação de um condomínio vertical residencial de padrão médio na cidade de Mossoró-RN. Para verificar o impacto no dimensionamento das instalações prediais de esgoto sanitário a partir do dimensionamento do volume útil de reservatórios de água em edifícios, um estudo de caso é realizado em Mossoró, a fim de otimizar o dimensionamento das tubulações de esgoto e reduzir os custos. Para tanto, é necessário dimensioná-las, otimizá-las e avalia-las pelo método das Unidades Hunter de Contribuição. Realiza-se, então, uma pesquisa de estudo de caso do residencial Spazio Di Zurick. Diante disso, verifica-se que, o consumo assim como preconizado na NBR 5626 e utilizado como referência para o dimensionamento na NBR 8160, pode estar superdimensionado, encarecendo a obra. Este estudo, portanto, tem o objetivo de verificar se uma proposta baseada em um consumo realista e fático implica em alguma alteração no dimensionamento das instalações prediais de esgoto sanitário
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Dimensionamento Otimizado; Instalações de Esgoto; Unidade Hunter de Contribuição