Migração de plataforma em uma empresa de telecomunicações: uma abordagem de gestão de projetos - Carvalho, Patrício Wagner Gonçalves (Brasil, 2023)
Nos últimos anos houve um notável aumento no setor de telecomunicações, impulsionado principalmente, pela evolução dos modelos de interação social que demandam uma conexão constante. Nesse cenário, a gestão de projetos desempenha um papel fundamental ao oferecer suporte no planejamento e execução de estratégias voltadas para organizações atuantes nesse setor. Neste contexto, o objetivo desta pesquisa é elaborar uma reformulação em um projeto de migração de sistema em uma empresa de telecomunicações. Para isto, este trabalho foi fomentado por uma pesquisa bibliográfica e estudo de métodos e ferramentas de gerenciamento de projetos. Como resultado principal, obteve-se a constatação de um problema de desenvolvimento de cronograma a partir de um não alinhamento eficiente com toda a equipe participante do projeto. Dentro desta realidade, foi elaborado um estudo de cenários para comparação e decisão de qual perspectiva adotar. Por fim, foi possível notar que a aplicação de métodos de gerenciamento de projetos, especificamente de controle de cronograma, fazia-se mais adequado para reformulação das expectativas relacionadas ao cronograma final do projeto.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Gestão de projetos; Telecomunicações; Cronograma; Cenários