Cosmetech: protótipo para o gerenciamento de pequenos negócios de cosméticos - Silva, Natália Vitória Moura da (Departamento de Engenharias e Tecnologia - DETEC, 2024)
No decorrer deste artigo, é discutido o desenvolvimento do protótipo CosmeTech para pequenos negócios de cosméticos. A questão em destaque reside que, mesmo com os avanços tecnológicos, esse tipo de sistema não possui muita popularidade, afetando assim o gerenciamento desses comerciantes que não possuem um sistema como o proposto neste estudo. Diante disso, este trabalho contribui ao propor uma abordagem sistemática no desenvolvimento do protótipo, utilizando o método de avaliação SUS. Os resultados obtidos evidenciam uma excelente usabilidade, sendo importante para o desenvolvimento de protótipos, garantindo uma fácil utilização do sistema pelos usuários. Essas conclusões apontam para a necessidade de considerar a usabilidade como um fator fundamental na criação de sistemas eficientes para os usuários, de modo que os mesmos consigam lidar com todas as funcionalidades presentes no sistema.
Cosmetech: prototype for managing small cosmetics businesses
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Protótipo; Usabilidade; Sistemas; Negócios; Prototype; Usability; Systems; Business