Laudocs: software para apoiar a escrita e gerenciamento de laudos de ultrassonografia - Moura, Caio Anderson Martins (Departamento de Ciência da Computação, 2025)
A criação e o gerenciamento de documentos médicos, como os laudos, são atividades essenciais para os profissionais de saúde, mas enfrentam desafios significativos relacionados à burocracia, ineficiência operacional e falta de padronização. Esses problemas comprometem a experiência do paciente, aumentam os riscos legais e prejudicam a reputação das instituições. Diante desse problema, este artigo apresenta o desenvolvimento do Laudocs, um software que utiliza tecnologias Web para otimizar a gestão de laudos médicos, destacando suas vantagens em termos de eficiência e automatização avaliadas por meio de uma análise de usabilidade baseada no System Usability Scale (SUS) com a finalidade de garantir que a solução proposta não apenas melhore a serventia operacional e elimine os desafios existentes, mas também ofereça uma experiência positiva aos usuários, contribuindo para um atendimento médico de maior qualidade diante da utilização do sistema.
Laudocs: software to support the writing and management of ultrasound reports
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Software; Ultrassonografia; Automação; Laudos Médicos; System Usability Scale; Ultrasound