Planejamento e controle de produção em uma indústria de bebidas não alcoólicas - Nascimento, Paloma Joyce do (Brasil, 2023)
Nos últimos anos, a crescente oferta de materiais, produtos, flutuação da economia, conscientização dos consumidores com custos elevados e não-qualidade do produto, tem deixado a indústria cada vez mais competitivas e exigente, dirigindo sua atenção para o planejamento e controle de produção, que traz como respostas as vantagens competitivas na manufatura em custo, qualidade, flexibilidade e desempenho de entregas. No ramo industrial, a preocupação gira em torno do cumprimento do programa de produção e para a realização desse resultado cabe ao planejamento e controle de produção garantir que todos os departamentos ligados a esse processo, como produção, compras e vendas, sigam o plano de produção estabelecido. As atividades do estágio foram desenvolvidas na área de planejamento e controle de produção de uma indústria de bebidas não alcoólicas. Além disso, foi realizado a gestão de estoque, ordem de produção, planejamento de necessidade de materiais e tempo operacional, como também foi realizado o acompanhamento das produções diárias. Diante da necessidade de venda para realização de um produto, é necessário que todos os departamentos se movam para cumprir essa demanda, com isso, será necessário acompanhar e gerenciar todo o processo de produção, desde o pedido até o produto acabado: compra de matéria prima com o time agro, chegada de fruto, corte, concentração, pasteurização, controle de qualidade.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Planejamento e controle da produção; PCP; Indústria alimentícia; Produção; Processos