Caracterização do empreendedorismo no município de Paraná/RN - Victor, Vinícius de Souza (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
No Brasil vem crescendo consideravelmente o número de empreendedores. A crise gerada pela pandemia do novo coronavírus fez com que os brasileiros encontrassem no empreendedorismo uma fonte alternativa de renda. Estudos embasados em pesquisa de dados científicos e coletas de informações trazem o benefício do conhecimento de como os empreendedores se comportam em determinadas situações no estado do Rio Grande do Norte e, mais especificamente, no município do Paraná/RN - recorte espacial/geográfico pesquisado. Na pesquisa de campo foi aplicado um questionário com perguntas objetivas e discursivas com a intenção de avaliar a distribuição de grupos, grau de escolaridade, tipo de negócio e perfis das empresas entre outras características de cada empreendimento. Sendo assim, o objetivo desse estudo é analisar e explorar os empreendimentos e perfis dos empreendedores do município do Paraná/RN, procurando possíveis carências e/ou demandas do mesmo empreendimento, assim facilitando que os setores responsáveis pelo fomento possam auxiliar os empreendedores a ter ideias inovadoras. Como resultado, foram obtidas porcentagens referentes a tópicos específicos que é a base do empreendedorismo, auxiliando assim a formação do perfil empreendedor predominante na região citada.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Paraná/RN; Negócios