O setor contábil e o home office: um estudo sobre a percepção dos profissionais contábeis - Correia, Suzana de Oliveira (Brasil, 2024)
O setor contábil desempenha um papel crucial na economia, sendo responsável pela organização, análise e interpretação de informações financeiras. Assim,os profissionais contábeis são essenciais para garatir a transparência e a conformidade das empresas com as normas fiscais. Nessa perspectiva, o objetivo desta pesquisa foi de analisar a percepção dos profissionais contábeis e os impactos causados pelo home office. Utilizou-se uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa. Na coleta de dados, foi aplicado um questionário de forma remota com profissionais da contabilidade, buscando entender melhor suas experiências e percepções durante a pandemia de covd 19. As rotinas de trabalho foram significativamente afetadas, com a maioria dos profissionais precisando reestruturar suas atividades para se adequar ao novo formato. A falta de interação pessoal, que é muitas vezes crucial para a construção de relacionamentos e a colaboração em equipe foi uma preocupante constante. Os resultados revelam que os profissionais reconheceram as principais mudanças que ocorreram em suas práticas diárias, assim como os impactos significativos que a situação trixe para suas rotinas. Esses achados oferecem uma visão abrangente sobre como o setor contábil se adaptou a um cenário desafiador e destacam a importância de desenvolver estatégias que ajudem os profissionais a enfrentar os desafios do trabalho remoto, ao mesmo tempo que aproveitam as oportunidades que essa nova realidade pode oferecer.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS; Contabilidade; Home office; Pandemia