Análise dos requisitos para a aplicação da tecnologia RFID na colheita de sal marinho - Silva, Geilson Bezerra da (Brasil, 2025)
A Costa Branca Potiguar é responsável por quase toda a produção de sal marinho em nosso país. Empresas de grande porte do ramo salineiro têm avançado muito em relação a tecnologia utilizadas no processo produtivo. A etapa da colheita do sal é uma parte primordial para a produção, no entanto no que tange o aspecto tecnológico tem bastante espaço para melhorias, sobretudo na obtenção e análise de dados. Nesse sentido, o presente estudo visou abordar de forma qualitativa a aplicação da tecnologia RFID como meio de alcançar dados mais acurados e precisos sobre a colheita de sal com a finalidade de obter uma ferramenta de análise de decisão, além de estabelecer os requisitos financeiros adequados para sua utilização.
Analysis of the requirements for the application of RFID technology in sea salt harvesting
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sal; Teconologia RFID; Tecnologia RFID; Produção de sal; Tecnologia salineira; Automatização salineira; Cadeia produtiva; Radiofrequência; Dimensionamento de produção