Aquisição de imagens em terahertz - Lira, Lorena Gabriela de Góis (Brasil, 2016)
Com o aumento da exploração das frequências em Terahertz, houve a necessidade de desenvolver tecnologias para aplicações que possibilitem o uso desta frequência, que traz como grande vantagem a capacidade de penetrar com facilidade em materiais não condutores e semicondutores. Essa elevada capacidade de penetração possibilita obter uma resolução milimétrica de objetos, o que é ideal para aplicação em áreas médicas e de segurança. Diante deste contexto, o seguinte trabalho traz um estudo sobre o circuito integrado de leitura de imagem, no qual é feita uma abordagem sobre uma tecnologia de fabricação deste circuito, a tecnologia CMOS (metal-oxido-semicondutor complementar).
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Terahertz; Circuito integrado; CMOS