Simulação do cálculo de paridade da consulta informal para reitor(a) da UFERSA: amostragem e análise de dados - Lima, Gabriel Almeida (Brasil, 2024)
Este estudo tem como objetivo coletar, simular e analisar dados eleitorais em diferentes estratégias para o cálculo do quociente de normalização (paridade), que se refere à representação equitativa dos grupos votantes. A paridade é essencial para garantir que todas as vozes sejam ouvidas e tenham o mesmo peso no processo eleitoral. Para fundamentar a pesquisa, foram estudados conceitos estatísticos e o regulamento que rege a consulta informal eleitoral. A metodologia adotada seguiu uma abordagem mista, envolvendo a realização de entrevistas para coleta de dados e também a utilização de dados previamente disponíveis relacionados aos resultados de consultas informais à Reitoria da UFERSA. Após isso, iremos construir diferentes cenários para a realização de simulações, que consistem em modelação do cálculo da paridade com base nas particularidades dos dados coletados. Com a análise comparativa será possível identificar variações significativas entre os diferentes segmentos da comunidade acadêmica, possibilitando a identificação da representatividade de cada grupo.
Simulation of the parity calculation of the informal consultation for the rector of UFERSA: sampling and data analysis
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Paridade; Análise comparativa; Coleta de dados; Parity; Comparative analysis; Data collection