Fatores mais relevantes para agrupar acidentes de trânsito fatais - Nunes, Jesaías Kendson Carvalho (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
A maior preocupação dos órgãos responsáveis pelas vias é entender e compreender o que leva a tantas mortes nas rodovias brasileiras. Neste contexto, a partir dos dados da Policia Rodoviária Federal (PRF 2018) de acidentes de trânsito fatais em zona urbana, este presente trabalho propõe uma análise dos fatores mais relevantes nos acidentes fatais. Para tanto, os dados foram preparados e clusterizados. Esta análise demonstrou que, por exemplo, a causa do acidente, tipo da pista e fase do dia apresentaram uma melhor separabilidade dos acidentes. Conhecer quais os principais fatores que fizeram parte para a ocorrência dos acidentes de trânsito sucedem como um meio que vem ajudar na elaboração de planos e meios eficientes para a redução de acidentes de trânsito fatais
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Trânsito; Acidentes fatais; Clusterização