Roteirização de transporte escolar: um estudo de caso interestadual entre Ceará e Rio Grande do Norte - Benicio, Luana Priscila Soares (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2021)
O planejamento de rotas do transporte escolar é importante para amenizar as possíveis dificuldades enfrentadas pelos alunos no trajeto até a sua instituição de ensino, como por exemplo, o tempo no qual o estudante permanece dentro do transporte escolar, ou as grandes distâncias percorridas por cada automóvel. Neste contexto, o objetivo deste estudo é a otimização da roteirização do transporte escolar destinado ao deslocamento dos alunos universitários entre as cidades de Jaguaruana-CE e Mossoró/RN, levando em consideração a demanda dos alunos, capacidade dos transportes, e a distância percorrida pelo veículo, tendo como intuito a redução da distância percorrida no trajeto, e como consequência direta disso a redução do tempo no qual os acadêmicos mantêm-se dentro do transporte. Os resultados obtidos foram tidos como satisfatórios, uma vez que o objetivo foi alcançado
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Roteirização; Transporte escolar; Otimização