Influência da sacarose na manutenção da cor da polpa de acerola congelada - Lira, José Dautro de (Brasil, 1994)
No presente trabalho, estudou-se a influência da sacarose na manutenção da cor da polpa de acerola congelada. O experimento foi avaliado analisando-se a mudança de cor atráves da comparação das fotografias dos tratamentos congelados a uma temperatura de -200C, obtidas no tempo de 0, 30, 60 e 90 dias de armazenamento, considerando a polpa natural sem sacarose como testemunha. Todos os tratamentos, se mostraram ineficientes em reter a coloração original da polpa de acerola, durante os tempos de armazenamento avaliados. Sugerimos que, futuramente, outros trabalhos sejam desenvolvidos para se verificar a influência da sacarose, na manutenção da cor de fruto íntegros de acerola congelada, bem como o uso de embalagens impermeáveis a luz.
Influence of sucrose on the maintenance of the color of frozen acerola pulp
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Sacarose; Polpa congelada; Acerola; Coloração