Mapeamento arbóreo da cidade de São Miguel/RN - Maia, Francisco Fábio (Brasil, 2020)
A arborização das cidades constitui-se em um elemento de grande importância para a elevação da qualidade de vida da população, seja em grandes centros urbanos quanto em pequenas cidades. Com suas características, são capazes de controlar muitos efeitos adversos do ambiente urbano, contribuindo para uma significativa melhoria na qualidade de vida, pois melhoram o ambiente urbano tanto no aspecto ecológico quanto na sua estética, além disso, a arborização urbana contribui para a estabilidade climática e para a melhoria da qualidade do ar, redução da poluição sonora e visual e, melhoria da saúde física e mental da população, porém , quando é feita sem planejamento pode trazer inúmeras desvantagens. Desta forma, o objetivo desse trabalho foi fazer um mapeamento da arborização existente no município de São Miguel/RN, para fins de verificar o quanto o processo de arborização urbana interfere na qualidade de vida das pessoas. Para tal foi realizado um questionário em campo, o que se constatou que 61,7% das pessoas consideravam que a arborização impactava sim na qualidade de vida das pessoas da cidade.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Arborização urbana; Qualidade de vida; Mapeamento; Cidade