REVIVER: Estudo Preliminar de uma Requalificação Urbana no Bairro Pe. Luiz Galberto na Cidade de São João do Rio do Peixe/PB - Leandro , Mayara Rolim (Brasil, 2023)
A requalificação urbana pode ser usada como uma ferramenta para aprimoramento de espaços urbanos e livres de forma a melhorar a qualidade de vida das pessoas de uma determinada localidade. Visando tais melhorias, em infraestrutura e mobiliário urbano, o presente trabalho apresenta um estudo preliminar de uma requalificação urbana no bairro Padre Luiz Galberto, situado na cidade de São João do Rio do Peixe/PB, com uma área total de 49.128 m². Para a realização do estudo preliminar de requalificação parâmetros referentes ao objeto de estudo foram levantados, por meio de um método de análise qualitativa, que auxiliaram na orientação de implementação de projetos como a intervenção no eixo de integração entre o centro da cidade e o conjunto, o largo da igreja com paginação de piso e mobiliários urbanos, ambos baseados em conceitos orgânicos e a readequação das ruas e vias com conceito de “ruas completas”. Com denominação REVIVER o estudo preliminar tem sido realizado em conformidade com práticas de projeto e funcionalidades do contexto atual, utilizando paratanto ferramentas de projetos gráfico como Autocad, Sketchup e Enscape.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Requalificação urbana; Conjunto habitacional; Intetgração urbana; Qualidade de vida